El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados durante la navegación, al comprar un producto o al contratar un servicio a través del Sitio Web: https://colombiaisyourhome.com

En este sentido, el Titular cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  Maria Alejandra Jiménez Peña.
  • Cédula de ciudadanía: 1037632731
  • Calle 40 a Sur #25 AA 161
  • Domicilio:  Envigado, Antioquia - Colombia.
  • Correo electrónico:  colombiaisyourhome@gmail.com
  • Teléfono de contacto:  3122683231
  • Sitio Web:  https://colombiaisyourhome.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad está garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la supresión de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: colombiaisyourhome@gmail.com

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín o contrata un producto o un servicio está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Latinoamerica Hosting — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contratación de productos o servicios: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, documento de identidad (número de identificación fiscal, número de identificación de extranjero, pasaporte o permiso de residencia), dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono y datos de pago (métodos de pago o datos bancarios) con la finalidad de mantener una relación comercial con el Usuario, realizar el envío de los pedidos, prestar los servicios contratados y para realizar la facturación y el cobro de los productos o servicios contratados.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El Titular tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
    Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

    El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permiten.

    En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en: Latinoamerica Hosting. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.
  • Ejecución del contrato o la aplicación de medidas precontractuales con el interesado, con el fin de proporcionarle un producto o servicio adquirido al Titular.
  • Para cumplir las obligaciones legales.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Más información en: https://analytics.google.com

Puede consultar como Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información en la página de Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias en:

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

colombiaisyourhome.com

I. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Respetando lo establecido en la legislación vigente, Colombia Is Your Home (en adelante, también Sitio Web) se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa colombiana, española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • Que la Ley 1581 de 2012 constituye el marco general de la protección de los datos personales en Colombia. Que mediante sentencia C-748 del 6 de octubre de 2011 la Corte Constitucional declaró exequible el Proyecto de Ley Estatutaria No. 184 de 2010 Senado, 046 de 2010 Cámara.
  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
  • La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).
  • El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en Colombia Is Your Home es: Maria Alejandra Jiménez Peña, con NIF: 1037632731 (en adelante, Responsable del tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes:

Dirección: Calle 40 A Sur #25 AA 161

Teléfono de contacto: 3122683231

Email de contacto: colombiaisyourhome@gmail.com

Registro de Datos de Carácter Personal

En cumplimiento de lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que los datos personales recabados por Colombia Is Your Home, mediante los formularios extendidos en sus páginas quedarán incorporados y serán tratados en nuestro fichero con el fin de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre Colombia Is Your Home y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo. Asimismo, de conformidad con lo previsto en el RGPD y la LOPD-GDD, salvo que sea de aplicación la excepción prevista en el artículo 30.5 del RGPD, se mantiene un registro de actividades de tratamiento que especifica, según sus finalidades, las actividades de tratamiento llevadas a cabo y las demás circunstancias establecidas en el RGPD.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos que se tratan en Colombia Is Your Home son tanto datos identificativos como categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

Se entienden como categorías especiales de datos personales aquellos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, y el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física.

Para el tratamiento de las categorías especiales de datos personales, será necesario en todo caso el consentimiento explícito del Usuario para uno o varios fines específicos.

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. Colombia Is Your Home se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales

Los datos personales son recabados y gestionados por Colombia Is Your Home con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de Colombia Is Your Home, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

Períodos de retención de los datos personales

Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: 2 años, o hasta que el Usuario solicite su supresión.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales del Usuario serán compartidos con los siguientes destinatarios o categorías de destinatarios:

GOOGLE ANALYTICS,

LATINOAMERICA HOSTING,

OTROS CON FINES DE MEDICIÓN DEL CONTENIDO.

En caso de que el Responsable del tratamiento tenga la intención de transferir datos personales a un tercer país u organización internacional, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del tercer país u organización internacional al cual se tiene la intención de transferir los datos, así como de la existencia o ausencia de una decisión de adecuación de la Comisión.

Datos personales de menores de edad

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por Colombia Is Your Home. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales

Colombia Is Your Home se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que Colombia Is Your Home no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario tiene sobre Colombia Is Your Home y podrá, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

  • Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si Colombia Is Your Home está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que Colombia Is Your Home haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  • Derecho de supresión (“el derecho al olvido”): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.
  • Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de Colombia Is Your Home.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia “RGPD-colombiaisyourhome.com”, especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal: Calle 40 A Sur #25 AA 161

Correo electrónico: colombiaisyourhome@gmail.com

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de Colombia Is Your Home, y que por tanto no son operados por Colombia Is Your Home. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/).

II. ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

Colombia Is Your Home se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Política de privacidad y tratamiento de los datos personales

La dirección de nuestra web es: https://colombiaisyourhome.com.

Con el fin de ofrecerle una experiencia de calidad en nuestra página web, nosotros y nuestros colaboradores seleccionados procesamos datos personales en relación con su navegación por nuestro contenido.

En Colombia Is Your Home la privacidad de nuestros visitantes es de suma importancia para nosotros. Este documento de política de privacidad describe los tipos de información personal que Colombia Is Your Home recibe y recopila y cómo se utiliza.

Archivos de registro

Como muchos otros sitios web, Colombia Is Your Home utiliza archivos de registro. La información dentro de los archivos de registro incluye direcciones de protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), sello de fecha / hora, páginas de referencia / salida y número de clics para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear el movimiento del usuario. en todo el sitio y recopilar información demográfica. Las direcciones IP y otra información similar no están vinculadas a ninguna información que sea de identificación personal.

Cookies y balizas web

Colombia Is Your Home utiliza cookies para almacenar información sobre las preferencias de los visitantes, registrar información específica del usuario sobre qué páginas accede o visita el usuario, personalizar el contenido de la página web según el tipo de navegador de los visitantes u otra información que el visitante envía a través de su navegador.

Cookie de DobleClick DART

Google, como proveedor externo, utiliza cookies para publicar anuncios en Colombia Is Your Home. El uso de Google de la cookie DART le permite mostrar anuncios a los usuarios en función de su visita a Colombia Is Your Home y otros sitios de Internet. Los usuarios pueden optar por no utilizar la cookie de DART visitando la política de privacidad de la red de contenido y anuncios de Google en la siguiente URL: https://www.google.com/policies/privacy/. Estos servidores de anuncios o redes publicitarias de terceros utilizan tecnología para que los anuncios y enlaces que aparecen en Colombia Is Your Home se envíen directamente a sus navegadores. Reciben automáticamente su dirección IP cuando esto ocurre. Las redes publicitarias de terceros también pueden utilizar otras tecnologías (como cookies, JavaScript o Web Beacons) para medir la efectividad de sus anuncios y / o personalizar el contenido publicitario que usted ve. Colombia Is Your Home no tiene acceso ni control sobre estas cookies que son utilizadas por anunciantes externos. Debe consultar las respectivas políticas de privacidad de estos servidores de anuncios de terceros para obtener información más detallada sobre sus prácticas, así como para obtener instrucciones sobre cómo excluirse de determinadas prácticas. La política de privacidad de Colombia Is Your Home no se aplica y no podemos controlar las actividades de esos otros anunciantes o sitios web. Si desea deshabilitar las cookies, puede hacerlo a través de las opciones de su navegador individual. Puede encontrar información más detallada sobre la administración de cookies con navegadores web específicos en los sitios web respectivos del navegador.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Comentarios de Facebook y redes sociales, Sassy Social Share

GDPR Y NUESTROS COMPLEMENTOS

Nuestros complementos y complementos son compatibles con GDPR. A continuación se encuentran las preguntas comunes relacionadas con GDPR.

¿Sus complementos rastrean algún dato?

No rastreamos ningún dato de usuario a través de nuestros complementos. Pero si nuestro complemento depende de un servicio de terceros, es posible que rastreen los datos del usuario. Esto puede suceder de las siguientes dos formas:

1. Widgets integrados

Algunos de nuestros complementos tienen funciones para integrar widgets incrustados tal cual, de servicios de terceros (como Facebook Like, Facebook Recommend, Twitter Tweet botones oficiales). Puede incluir texto relevante en la política de privacidad de su sitio web como se menciona a continuación.

2. API / conexiones de terceros

Nuestros complementos envían solicitudes a API de terceros a través del navegador web del visitante del sitio web para obtener información (como acciones sociales, recuento de comentarios sociales). Esta solicitud realizada por el navegador web puede incluir una dirección IP, que luego puede ser vista por el tercero al que se solicita. Esta solicitud de API no incluye ningún dato personal del usuario del sitio web que no sea la dirección IP. Para informar a sus usuarios de esto, puede incluir fragmentos relevantes en la política de privacidad de su sitio web.

¿Dónde se almacenan los datos recopilados por sus complementos?

No almacenamos ningún dato obtenido por nuestros complementos en nuestros servidores, ni compartimos esos datos con terceros. Nuestros complementos se ejecutan absolutamente en su sitio web y almacenan los datos en la base de datos de su sitio web.

¿Sus complementos cargan algún script externo?

Como se mencionó anteriormente, nuestros complementos se ejecutan absolutamente desde su sitio web y, por lo tanto, cargan los scripts también desde su sitio web, con la excepción de los widgets integrados de terceros (como el botón oficial Me gusta / Recomendar de Facebook, el botón oficial de tweet de Twitter, los comentarios de Facebook) que requieren nuestro complemento para cargar scripts de los servidores del servicio relevante. Puede incluir fragmentos relevantes en la Política de privacidad de su sitio web que indique cómo estos servicios manejan la privacidad de sus usuarios.

Fragmentos de política de privacidad de GDPR

A continuación, se muestra una colección de fragmentos que puede incluir en la política de privacidad de su sitio web, según el complemento y las funciones que esté utilizando.

Super Socializer – Inicio de sesión social

Si está utilizando la función de inicio de sesión social de nuestro complemento Super Socializer, puede agregar lo siguiente en la política de privacidad de su sitio web:

Recopilamos los datos de su perfil público solo a partir de su consentimiento que otorga antes de iniciar el inicio de sesión social, desde la red social utilizada para iniciar sesión en nuestro sitio web. Estos datos incluyen su nombre, apellido, dirección de correo electrónico, enlace a su perfil de redes sociales, identificador único, enlace al avatar de perfil social. Estos datos se utilizan para crear su perfil de usuario en nuestro sitio web. Puede revocar este consentimiento en cualquier momento enviándonos un correo electrónico.

Iniciar sesión

Si está utilizando el complemento Heateor Login, puede agregar lo siguiente en la política de privacidad de su sitio web:

Recopilamos los datos de su perfil público solo a partir de su consentimiento que otorga antes de iniciar el inicio de sesión en Facebook, desde la red social utilizada para iniciar sesión en nuestro sitio web. Estos datos incluyen su nombre, apellido, dirección de correo electrónico, identificador único, enlace al avatar de perfil social. Estos datos se utilizan para crear su perfil de usuario en nuestro sitio web. Puede revocar este consentimiento en cualquier momento enviándonos un correo electrónico.

Comentarios de Facebook

Si está utilizando la función Comentarios de Facebook de cualquiera de nuestros complementos, puede agregar lo siguiente en la política de privacidad de su sitio web:

Incorporamos el complemento Comentarios de Facebook para permitirle dejar comentarios en nuestro sitio web utilizando su cuenta de Facebook. Este complemento puede recopilar su dirección IP, el agente de usuario de su navegador web, almacenar y recuperar cookies en su navegador, incrustar un seguimiento adicional y monitorear su interacción con la interfaz de comentarios, incluida la correlación de su cuenta de Facebook con cualquier acción que realice dentro de la interfaz (como como “dar me gusta” al comentario de alguien, responder a otros comentarios), si está conectado a Facebook. Para obtener más información sobre cómo se pueden utilizar estos datos, consulte la política de privacidad de datos de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update.

Comentarios de Facebook de lujo Pro

Si está utilizando el  complemento Fancy Facebook Comments Pro en su sitio web y ha guardado el ID de la aplicación de Facebook y el secreto de la aplicación de Facebook en la sección Moderación  , puede agregar lo siguiente en la política de privacidad de su sitio web después de habilitar la suscripción de GDPR desde la sección GDPR  :

Recopilamos los datos relacionados con el comentario de Facebook que publica, solo a partir de su consentimiento que otorga antes de publicar el comentario de Facebook en nuestro sitio web. Estos datos incluyen el nombre de su cuenta de Facebook, el identificador único de la cuenta de Facebook, el identificador único asociado al comentario de Facebook publicado, el identificador único de objeto de gráfico abierto de la página web en la que publicó el comentario, el identificador único asociado al comentario principal si responde a comentario. Estos datos se utilizan para mostrar comentarios recientes de Facebook realizados en todo nuestro sitio web. Puede revocar este consentimiento en cualquier momento desmarcando la opción de suscripción que se muestra arriba en el cuadro de comentarios.

Si ha habilitado la notificación por correo electrónico desde la sección Notificación  , puede agregar lo siguiente en la política de privacidad de su sitio web después de habilitar la suscripción de GDPR desde la sección GDPR  :

Enviamos el comentario de Facebook que publica a la página / autor de la publicación y / o administrador del sitio web a través de correo electrónico automático, solo con su consentimiento que otorga antes de publicar el comentario de Facebook en nuestro sitio web. Estos datos incluyen solo el comentario de Facebook publicado por usted. Puede revocar este consentimiento en cualquier momento desmarcando la opción de suscripción que se muestra arriba en el cuadro de comentarios.

Moderación de comentarios de Facebook

Si está utilizando el  complemento de moderación de comentarios de Facebook en su sitio web y ha guardado el ID de la aplicación de Facebook y el secreto de la aplicación de Facebook, puede agregar lo siguiente en la política de privacidad de su sitio web después de habilitar la suscripción de GDPR desde la sección GDPR  en el complemento página de opciones:

Recopilamos los datos relacionados con el comentario de Facebook que publica, solo a partir de su consentimiento que otorga antes de publicar el comentario de Facebook en nuestro sitio web. Estos datos incluyen el nombre de su cuenta de Facebook, el identificador único de la cuenta de Facebook, el identificador único asociado al comentario de Facebook publicado, el identificador único de objeto de gráfico abierto de la página web en la que publicó el comentario, el identificador único asociado al comentario principal si responde a comentario. Estos datos se utilizan para mostrar comentarios recientes de Facebook realizados en todo nuestro sitio web. Puede revocar este consentimiento en cualquier momento desmarcando la opción de suscripción que se muestra arriba en el cuadro de comentarios.

Notificador de comentarios de Facebook

Si está utilizando nuestro complemento Notificador de comentarios de Facebook en su sitio web, puede agregar lo siguiente en la política de privacidad de su sitio web después de habilitar la suscripción de GDPR desde la sección GDPR  en la página de opciones de complementos:

Enviamos el comentario de Facebook que publica a la página / autor de la publicación y / o administrador del sitio web a través de correo electrónico automático, solo con su consentimiento que otorga antes de publicar el comentario de Facebook en nuestro sitio web. Estos datos incluyen solo el comentario de Facebook publicado por usted. Puede revocar este consentimiento en cualquier momento desmarcando la opción de suscripción que se muestra arriba en el cuadro de comentarios.

Análisis social para compartir 

Si está utilizando nuestro complemento Social Analytics for Sharing en su sitio web, puede agregar lo siguiente en la política de privacidad de su sitio web:

Usamos Google Analytics para rastrear las acciones sociales realizadas en nuestro sitio web. Google recopila y almacena automáticamente cierta información en los registros de su servidor, que incluye información de eventos del dispositivo, como fallas, actividad del sistema, configuraciones de hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, la fecha y hora de su solicitud y URL de referencia, cookies que pueden identificar de manera única su navegador. o su cuenta de Google, de acuerdo con su política de privacidad de datos: https://policies.google.com/privacy

Me gusta en Facebook, Recomendar en Facebook, Botones oficiales de Compartir en Facebook

Me gusta Facebook

Si está utilizando la función para compartir en redes sociales de nuestros complementos y ha habilitado alguno de estos botones oficiales, puede agregar lo siguiente en la política de privacidad de su sitio web:

Incorporamos un widget de Facebook para permitirle ver la cantidad de Me gusta / compartir / recomienda y “Me gusta / compartir / recomendar” nuestras páginas web. Este widget puede recopilar su dirección IP, el agente de usuario de su navegador web, almacenar y recuperar cookies en su navegador, incorporar un seguimiento adicional y monitorear su interacción con el widget, incluida la correlación de su cuenta de Facebook con cualquier acción que realice dentro del widget (como “Me gusta / compartir / recomendar” nuestra página web), si ha iniciado sesión en Facebook. Para obtener más información sobre cómo se pueden utilizar estos datos, consulte la política de privacidad de datos de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Botón oficial de Twitter Tweet

Twitter Tweet

Si está utilizando la función para compartir en redes sociales de nuestros complementos y ha habilitado el botón oficial de Twitter Tweet , puede agregar lo siguiente en la política de privacidad de su sitio web:

Usamos un widget de Twitter Tweet en nuestro sitio web. Como resultado, nuestro sitio web realiza solicitudes a los servidores de Twitter para que pueda twittear nuestras páginas web utilizando su cuenta de Twitter. Estas solicitudes hacen que su dirección IP sea visible para Twitter, quien puede usarla de acuerdo con su política de privacidad de datos: https://twitter.com/en/privacy#update.